Home > Fußball > 2003/04 > HFV - Rochlitz (Pokal)

Last Update: 16/05/04

Hainichen - Rochlitz 0:8 (0:3)

(Pokalspiel, E-Jugend, 02.10.2003)

Pokalspiel gegen den Tabellenersten! Angesichts der Tatsache, daß die Rochlitzer als klarer Favorit anreisten und im Schnitt einen Kopf größer und ca. 2 Jahre älter waren als wir (die meisten sind ja eigentlich erst "F"), drehten sich die Prognosen vorm Spiel nur um die Frage, ob wir zweistellig verlieren oder nicht. Und letztendlich haben wir uns, trotz des klaren 0:8, gut verkauft. Bis zur 17. min hielten wir das 0:0, kassierten aber dann durch einen Abwehrfehler das 0:1. Ab und zu kamen wir auch in den Rochlitzer Strafraum und kurz nach dem ersten Gegentreffer rollte der Ball am herausstürzenden Rochlitzer Keeper und leider auch um Zentimeter am Tor vorbei. Vor der Pause gab es noch zwei weitere Gegentreffer, denen jeweils individuelle Fehler vorausgingen.
In der zweiten Hälfte das gleiche Bild: Meistens verteidigten wir gegen die anstürmenden Rochlitzer und sahen dabei gar nicht so schlecht aus. Aber bis auf 2 schön herausgespielte Tore sorgten wir immer wieder durch Abwehrschnitzer selbst für eine Erhöhung des Resultats. Es ergaben sich einige Male Schußchancen auch für uns, aber entweder fehlte bißchen das Glück oder der Torwart paßte auf.