Home > Fußball > 2008/09 > Teca - Pumas 2:11

Tecamachalco - Pumas Huix
2:11 (2:3)

(Punktspiel, Jahrgang 1995/96, 02.06.2009)

Juhu, endlich wieder ein Punktspiel!!! Winterpause, Osterferien und Schweinegrippe hatten für eine längere Pause im Punktspielbetrieb gesorgt. Ursprünglich sollten sogar alle Spiele bis zum Sommer ausfallen.

Bei angenehmen Temperaturen fand unser erstes Spiel 2009 im Club Tecamachalco statt. Der erste Versuch dieses Spiels war vor Monaten gescheitert, weil pünktlich eine Stunde vorm geplanten Anpfiff ein schweres Gewitter herunterrauschte. Und bei Regen wird in Mexiko nicht gespielt. ;-) Jedenfalls nicht bei so heftigem, der alles in den schatten stellt, was man von Europa her kennt.

Wir gingen ziemlich schnell in Führung, aber da sich unser Torwart zwei Riesenschlafwageneinlagen gönnte (jede Bahnschranke geht da schneller in die waagerechte), stand es plötzlich und völlig überraschend 2:1 für die Gastgeber. Wir brauchten eine ganze Weile, um die Fußballwelt wieder in Ordnung zu bringen, da unsere Stürmer alle irgendwie das Tor des Jahres erzielen wollten, anstatt den freien Nebenmann zu sehen oder einfach ganz schnöde und "langweilig" den Ball ins Tor zu ballern. Zwei Einzelleistungen erlösten uns aber noch vor der Pause.

Nach der Halbzeit kam die Sonne durch und unser Spiel lief plötzlich schön über die Außenbahnen und nach zwei schnuckeligen Angriffen über rechts mit blitzsauberen Eingaben in die Mitte stand es 5:2 und Teca war "der Zahn gezogen". Als die Gastgeber noch einen Spieler wegen Unlust herausschickten (Ersatz hatten sie keinen) und einen Elfer neben das Tor setzten, wurde es endgültig eine einseitige Angelegenheit. Nur der Teca-Keeper verhindert 5 bis 10 weitere Tore.